Вчера мне попалась газета со статьей о вреде американских мультиков. Сюжеты из самых распространенных (Гуффи и его команда, Алладин, Русалочка и т.п.) проанализировал детский психолог и пришел в ужас. Его резюме: в таких мультфильмах происходит
а) растление детских душ (например четко выраженное сексуальное желание мультяшных героев, что является лишним для детских глаз и формирует искаженное отношение к противоположному полу) Например: эпизоды в "Том и Джерри".
б) Фигура матери настолько опошлена, что становится страшно за поколение, воспитанное на таких мультиках. Доктор отметила только мультики "101 Долматинец" и еще парочку, где показана любовь матери к детям и то, что материнство - это счастье.
в) использование "25 кадра".
г) искаженное представление красоты. Это проявляется в фигурах, лицах и поведении мультгероев. Ведь они настолько далеки от реальности.
д) изменение представления деток о поведении человека. Это проявляется в том, что например та же героиня мультфильма "Алладин" может запросто из нежной героини превратится во что-то непонятное и оддубасить своих врагов со страшной рожей и неадекватными звуками. Разве это должно быть примером для маленькой леди или джентльмена.

На мой взгляд, если мы хотим жить в цивилизованном обществе, а не дружить и вращаться в кругу отморозков и дряней, нужно что-то делать.

Мой ребенок, например, смотрит только советские мультики. Они действительно такие милые, добрые и поучительные. И еще хотела мамочкам порекомендовать мультик "Лунтик", нам недавно диск подарили. Это произведение современного искусства, не скажу точно, но по-моему Россия. Классный детский, добрый и воспитывающий только хорошее в детках.